Declaración de privacidad

Última revisión: 7 de marzo de 2022


Esta Declaración de privacidad se aplica a su uso de los sitios web de Medable (los «Sitios»), así como a ciertos Servicios de Medable (los «Servicios»). 

Si participa (o ha participado) en un estudio o ensayo, consulte las declaraciones de privacidad de su estudio o ensayo específico para obtener más información o póngase en contacto con el promotor de su estudio o con el investigador para recibir ayuda. 

Tenga en cuenta que algunas aplicaciones de Medable están sujetas a sus propias declaraciones de privacidad específicas, que están enlazadas en la propia Aplicación o en la tienda de aplicaciones pertinente. 

Esta Declaración de privacidad ha sido diseñada para detallarle la información que recopilamos sobre su uso de los Sitios y Servicios en los que Medable es el responsable del tratamiento de los datos. Si tiene preguntas o inquietudes sobre esta declaración, o desea ejercer el derecho de acceso, portabilidad o eliminación de sus datos, consulte la sección «Cómo ejercer el derecho de acceso, portabilidad y eliminación de sus datos», que figura a continuación, para obtener más información.

Al acceder o hacer uso de los Sitios o de los Servicios, acepta las prácticas descritas en esta Declaración de privacidad y da su consentimiento para que tratemos su información de la forma estipulada en ella.


1.0 CAMBIOS A LA PRESENTE DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Medable, Inc. («Medable» o «Nosotros») podrá modificar esta Declaración de privacidad periódicamente. La fecha de las revisiones se mostrará en la parte superior de esta Declaración de privacidad.


2.0 PLATAFORMA DE MEDABLE, APLICACIONES PERSONALIZADAS Y SERVICIOS

Tenga en cuenta que Medable proporciona a sus Clientes Aplicaciones y Servicios, en concreto, para fines de ensayos clínicos e investigaciones médicas. Cuando usted haga uso de los Servicios de Medable como parte de sus interacciones con un Cliente de la empresa, se verá sujeto a los términos de la Declaración de privacidad emitida por dicho Cliente de Medable. En dichos casos, Medable actúa como el responsable del tratamiento de los datos, y trabajará en nombre de dicho Cliente de Medable. Puede acceder al Centro de Privacidad de Medable en la dirección: https://www.medable.com/privacy para obtener más información.


3.0 TIPOS DE INFORMACIÓN RECOPILADA POR MEDABLE

Como parte de su uso de Sitios y Servicios, podemos recopilar:

  • información que usted nos remita (incluida información de contacto, demográfica, de ubicación, etc. que usted nos proporcione a través de formularios web o cualquier otro método);
  • datos no personales sobre su uso de los Sitios y Servicios, por ejemplo, sus «click-path» o cómo navega por nuestros Sitios o Servicios, el tiempo que pasa en una página web determinada, con qué frecuencia visita o usa los Sitios o Servicios, información sobre el navegador o dispositivo desde el que accede a los Sitios y Servicios, seudónimos que incluyen información vinculada a la IID (información identificada por el dispositivo) como cookies, MAID (ID de publicidad móvil), ID estadísticas, direcciones IP y otros identificadores de terceros, que, por sí mismos, no identifican a una persona concreta);
  • Información de pago (incluido su nombre, dirección y método de pago) si realiza una compra de Medable a través de los Sitios o Servicios;
  • datos de geolocalización (como el lugar desde donde usted accede a los Sitios y Servicios); y
  • datos de registros y eventos relacionados con el funcionamiento de los Sitios y Servicios.


4.0 CÓMO UTILIZA MEDABLE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Los Datos personales que recopilamos a través de los Sitios y Servicios para un fin concreto solo se conservarán y emplearán para dicho fin, a no ser que nos permita usarlos para otros de los fines descritos en esta Declaración de privacidad.

Por lo general, emplearemos los Datos personales y otra información que recopilemos de usted para:

  • proporcionarle ayuda técnica, servicios de atención al cliente y de mantenimiento de cuenta;
  • cumplir con el fin para el que usted nos proporcionó la información;
  • personalizar su uso de los Sitios y Servicios;
  • cumplir con nuestras obligaciones y hacer cumplir nuestros derechos derivados de cualquier contrato que hayamos ejecutado con usted, incluyendo para fines de facturación y cobro, cuando sea aplicable; 
  • mejorar nuestros Sitios y Servicios, incluidos fines de prueba, investigación y de desarrollo de producto;
  • enviar correos electrónicos los clientes y usuarios que deseen recibirlos;
  • proteger la seguridad de su cuenta y nuestro negocio;
  • evitar o detectar fraudes o abusos en el uso de nuestros Sitios y Servicios; 
  • cumplir con la legislación aplicable;
  • ofrecer, administrar y mantener nuestros Sitios y Servicios;
  • autentificar y verificar la identidad de nuestros usuarios;
  • dirigirle a las versiones localizadas de nuestros Sitios y Servicios (que pueden incluir versiones optimizadas en su idioma o versiones que cumplan con la legislación de una jurisdicción específica); y
  • comunicarle servicios, funciones, información sobre encuestas, boletines de noticias, ofertas, promociones y eventos, así como proporcionarle otras noticias o información sobre nosotros y nuestros socios seleccionados.


4.1 ENCUESTAS DE MEDABLE

Las encuestas en línea proporcionan a Medable información sobre las experiencias de los usuarios con nuestros productos y servicios. En ocasiones, invitamos a los usuarios a completar encuestas opcionales en los estudios de los que nos encargamos para que nuestros clientes obtengan más información sobre su experiencia con los productos Medable. Medable no pide a los usuarios que proporcionen ningún tipo de información personal identificable confidencial, como, por ejemplo, contraseñas, números de la Seguridad Social, carnet de conducir ni su historial médico. Si recibe una encuesta de Medable en la que se le soliciten estos datos, remítanos inmediatamente una notificación aquí.


5.0 CÓMO COMPARTE MEDABLE SU INFORMACIÓN PERSONAL CON TERCEROS

En los casos en los que nos proporcione Datos personales para un propósito concreto, podremos divulgar su información a otras empresas con las que interactuemos para que nos ayuden a responder a su petición. Esto puede incluir, entre otros, empresas de reparto, servicios de facturación, de gestión de operaciones, servicios de verificación de crédito y otros proveedores de servicios externos. También podemos divulgar sus Datos personales a las fuerzas del orden u otros terceros apropiados en relación con investigaciones delictivas, investigaciones de fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual u otras actividades que se sospeche sean ilegales, o según lo exija la legislación aplicable, o, según lo consideremos necesario, a nuestro exclusivo criterio, para proteger los intereses legales y comerciales legítimos de la Empresa.

A veces, compartimos información general, demográfica o datos agregados (no identificable a nivel personal) con terceros sobre nuestra base de usuarios, pero dicha información no incluye Datos personales.

Sus Datos personales también pueden divulgarse si la Empresa asigna todos sus derechos y obligaciones con respecto al uso de los mismos en el momento de una quiebra, fusión, adquisición, venta de todos o sustancialmente todos los activos de la Empresa a un propietario u operador posterior, o si se produce un evento similar.

En la medida en que recopilamos información anónima agregada, podemos compartir estos datos y la información derivada de esta con nuestros socios comerciales.


6.0 CÓMO MEDABLE GARANTIZA LA SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Medable implementa medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas diseñadas para proteger su información personal de la destrucción, pérdida, alteración y divulgación o acceso no autorizados de manera accidental o ilegal. Contractualmente, exigimos a nuestros proveedores que implementen medidas similares, diseñadas para proteger su información personal de la destrucción, pérdida, alteración y divulgación o acceso no autorizados de manera accidental o ilegal. Ningún servicio en línea puede garantizar una seguridad del 100 % y, por este motivo, no podemos garantizar la seguridad de ningún tipo de información personal que nos proporcione. 


7.0 CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Medable conserva sus datos personales durante el tiempo necesario o permitido por la ley conforme a lo dispuesto en los fines descritos en esta Declaración de privacidad. 

Los criterios empleados para determinar nuestros periodos de conservación incluyen la duración de nuestra relación con usted, requisitos contractuales o si existe alguna obligación legal a la que estemos sujetos. 


8.0 USO DE COOKIES Y DE HERRAMIENTAS DE SEGUIMIENTO AUTOMÁTICO EN LOS SITIOS PARA RECOPILAR INFORMACIÓN PERSONAL

Los Sitios de Medable y algunos servicios y anuncios de estos pueden contener «cookies». Una cookie es un fragmento de información que se envía a su navegador, que almacenará la cookie en su ordenador si está habilitado para aceptarlas.

La mayoría de los navegadores de Internet le permitirán borrar las cookies del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir una advertencia antes de que se almacenen. Debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de «Ayuda» para obtener más información sobre cómo administrar las cookies. Sin embargo, tenga en cuenta que, si bloquea las cookies, algunas secciones del Sitio y los servicios puede que no funcionen correctamente.

Medable no controla las cookies en la publicidad de terceros y aconsejamos a los visitantes que consulten las políticas de privacidad de los anunciantes y las de los servicios de publicidad para conocer el uso que estos hacen de las cookies y de otras tecnologías. Puede que la publicidad que aparece en nuestros Sitios la ofrezcan empresas publicitarias externas. Dichas empresas pueden usar la información sobre sus visitas a este y otros sitios web para proporcionar publicidad en este y otros sitios sobre bienes y servicios que pueden ser de su interés.

Recopilamos datos generales, agregados, demográficos y de carácter no personal mediante cookies y medios automatizados (esto incluye información técnica sobre su sesión en nuestro sitio web, como la versión de su navegador y la dirección IP, así como información sobre su uso del mismo, como por ejemplo, cómo navega y cuánto tiempo pasa viéndolo). No intentaremos identificarle a través de las cookies ni de otros medios sin su consentimiento. Este tipo de datos anónimos y agregados de perfil y datos de sesión también puede incluir información que nos haya proporcionado a través de encuestas, sondeos, etc., pero no estarán vinculados a ningún Dato personal sin su consentimiento. 

Puede administrar sus preferencias en relación con las cookies y el seguimiento automático en los sitios haciendo clic en el icono del escudo que aparece en la parte inferior izquierda de esta página web.


9.0 INFORMACIÓN PERSONAL DE MENORES

Los Sitios y Servicios no están diseñados para su uso por menores de dieciocho años. Medable no recopila a sabiendas información de menores de dieciocho años a menos que hayamos obtenido el consentimiento de un progenitor o tutor, o dicha recopilación esté sujeta a un acuerdo independiente con nosotros que nos permita específicamente obtenerla. Si cree que Medable ha recopilado información personal de un menor a su cargo por error, notifíquenoslo aquí


10. NO REALIZAR SEGUIMIENTO

En estos momentos, nuestro sitio web no es compatible con la opción de no realizar seguimiento (Do Not Track, DNT). La opción de no realizar seguimiento (Do Not Track, DNT) es una preferencia de privacidad que puede fijar en su navegador web para indicar que no desea que se recopile determinada información sobre sus visitas a páginas web en los sitios de Internet si no ha interactuado con los servicios de esas páginas. Para obtener toda la información al respecto, incluido el método para activar la función DNT, visite donottrack.us.


11.0 AVISO ESPECIAL DESTINADO A LOS RESIDENTES DE CALIFORNIA: SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN EL ESTADO DE CALIFORNIA

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (la «CCPA», por sus siglas en inglés) proporciona a los residentes de dicho estado el derecho, una vez al año, a recibir información sobre terceros con los que Medable ha compartido su información con fines de marketing durante el año natural previo, así como una descripción de las categorías de la información personal compartida. Para plantear dicha solicitud, remita su petición aquí. Medable le responderá en los treinta días siguientes a la recepción de su solicitud.


11.1 Medable no vende datos de sus consumidores a cambio de dinero ni otros bienes de valor.

Si usted es residente en California, puede tener más derechos conforme a lo dispuesto en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (la «CCPA», por sus siglas en inglés). Dichos derechos incluyen los citados a continuación:

  • Derecho a solicitar que Medable le notifique cierta información sobre la recopilación y el uso que ha hecho de su información personal en los últimos doce (12) meses.
  • El derecho a saber las categorías de información personal que recopilamos y las categorías de fuentes de las que hemos obtenido dicha información.
  • El derecho a saber nuestro motivo empresarial o comercial para recopilar o vender su información personal.
  • El derecho a saber las categorías de terceros con los que compartimos información personal.
  • El derecho a oponerse a la venta de información personal.
  • El derecho a acceder a su propia información personal recopilada por Medable (que también recibe el nombre de solicitud de portabilidad de datos).
  • El derecho a la igualdad de trato en el servicio y a la igualdad de precios, incluso para los consumidores que ejerzan sus derechos de privacidad.

12.0 AVISO ESPECIAL PARA LOS RESIDENTES DEL REINO UNIDO Y DE LA UE

Los residentes de la UE y del Reino Unido pueden tener derecho a disfrutar de otros derechos de privacidad conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Dichos derechos incluyen los citados a continuación:

  • El derecho de acceso a los datos.
  • El derecho a solicitar la portabilidad de los datos.
  • El derecho de rectificación.
  • El derecho al borrado.
  • El derecho a oponerse a su tratamiento o a restringirlo.

Envíe aquí las preguntas o dudas que tenga sobe el tratamiento de sus datos personales.

Si el tratamiento de sus datos por parte de Medable se encuentra bajo el marco de la legislación del Reino Unido o de la UE, también puede presentar una reclamación ante la autoridad supervisora de protección de datos correspondiente en su país de residencia. Puede encontrar el nombre de la autoridad supervisora de la UE aplicable y sus datos de contacto en http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm, y los de la autoridad supervisora del Reino Unido en https://ico.org.uk/global/contact-us/.


12.1 Transferencias, tratamiento y almacenamiento internacionales de información personal.

Podemos recopilar, transferir y almacenar sus Datos personales en los Estados Unidos y también podemos hacerlo a través de nuestros afiliados externos con sede en otros países. Esto significa que sus Datos personales pueden tratarse fuera de su jurisdicción y en países que no están sujetos a una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea o su legislación o regulador locales, y que pueden no proporcionar el mismo nivel de protección de datos que su jurisdicción, como ocurre en el EEE. Nos aseguramos de que el destinatario de sus Datos personales ofrezca un nivel adecuado de protección y seguridad, por ejemplo, celebrando los acuerdos de tratamiento de datos apropiados y, si es necesario, incluyendo las cláusulas contractuales tipo o un mecanismo alternativo para la transferencia de datos aprobado por la Comisión de la Unión Europea (art. 46 del RGPD) o cualquier otra autoridad reguladora aplicable. Cuando la legislación aplicable lo exija, solo compartiremos, transferiremos o almacenaremos sus Datos personales fuera de su jurisdicción con su consentimiento previo. 


12.2 Ejercicio de los derechos de acceso, portabilidad y eliminación de datos personales.

Para ejercer los derechos de acceso, portabilidad y eliminación de datos anteriormente descritos, remítanos una solicitud personal verificable aquí (o póngase en contacto con nosotros a través de uno de los métodos alternativos que se especifican en la sección «CONTACTE CON NOSOTROS» que figura a continuación).

Para que podamos atender su petición, debe cumplir los siguientes requisitos.

  • Proporciónenos información suficiente que nos permita verificar de forma razonable que usted es la persona sobre la que hemos recopilado información personal o su representante autorizado.
  • Describa su solicitud con el detalle suficiente que nos permita comprenderla de forma adecuada, evaluarla y responderla.

No podemos completar su solicitud ni proporcionarle información personal si no podemos verificar su identidad o autoridad para formular la petición ni confirmar que la información personal que obra en nuestro poder hace referencia a usted. Para enviar una solicitud verificable como consumidor, no tiene que crear una cuenta con nosotros. Solo utilizaremos la información personal que se nos proporcione en una solicitud para verificar la identidad del solicitante o la autoridad que ostenta para realizar dicha solicitud. Podemos negarnos a actuar sobre solicitudes que no estén suficientemente fundamentadas, sean infundadas o excesivas.


13.0 CONTACTE CON NOSOTROS

Sede corporativa de Medable

Medable Privacy Team

525 University Avenue

Suite A70

Palo Alto, CA 94301

USA

Representante de Medable para la Unión Europea conforme a lo dispuesto en el artículo 27

Lionheart Squared (Europe) Ltd.

2 Pembroke House

Upper Pembroke Street 28-32

Dublin, D02 EK84

Republic of Ireland

Correo electrónico: Medable@LionheartSquared.eu 

Representante de Medable para el Reino Unido conforme a lo dispuesto en el artículo 27

Lionheart Squared Limited

Attn: Data Privacy

17 Glasshouse Studios

Fryern Court Road 

Fordingbridge 

Hampshire, SP6 1QX

United Kingdom

Correo electrónico: Medable@LionheartSquared.co.uk