Política de privacidade do aplicativo de teste clínico do processador

Data efetiva: 3 de junho de 2022


Obrigado por revisar nossa Política de Privacidade do Aplicativo de Teste Clínico do Processador ("Política de Privacidade"). Medable, Inc. ‎(coletivamente, "Medable", "nós", "nosso" e "nos")‎ fornece uma plataforma, aplicativos móveis e baseados na Web e vários serviços de processamento em conexão com ensaios clínicos e pesquisas para auxiliar na resolução de desafios sistêmico inerentes a tais ensaios clínicos (coletivamente, o "App"). Em nome ou sob a direção de Patrocinadores ou Sites (definidos abaixo), a Medable pode processar informações pessoais e Dados do Titular (definidos abaixo) enviados ao aplicativo ou coletados por meio do aplicativo. 

Este aplicativo foi criado pela Medable para ser usado por indivíduos que estão participando em um ou mais projetos de estudo de pesquisa clínica (cada "Estudo") direcionado ou administrado por um patrocinador do Estudo ou organização de pesquisa clínica (coletivamente, "Patrocinador") e/ou um site de Estudo ("Site"). Antes de sua participação em um estudo, você deverá revisar e assinar um formulário de consentimento informado (o "TCLE"). O patrocinador específico do estudo e o local do estudo são identificados no TCLE em anexo. Você deve consultar o TCLE do Estudo associado para obter detalhes sobre seu Estudo específico. A Medable está empenhada em aplicar o padrão de cuidado adequado ao nosso processamento de informações pessoais e dados que nos são confiados. Esta Política de Privacidade explica como seus dados podem ser processados pela Medable em relação ao Estudo do qual você é participante. O Patrocinador do Estudo e/ou Site controla suas informações e dados pessoais. A Medable atua como processadora de dados para cada Patrocinador ou Site (na qualidade do Patrocinador ou Site como controlador de dados) para processar as informações e dados pessoais dos participantes em cada Estudo por meio deste Aplicativo.  

Esta Política de Privacidade está armazenada em nosso site (www.medable.com) (o "Site") e deve ser lida em conjunto com o nosso Site de Política de Privacidade, o qual pode ser visualizado aqui


Base para o processamento de informações pessoais

A Medable processa suas informações pessoais obtidas no aplicativo para cumprir suas obrigações contratuais com o Patrocinador do Estudo e/ou o Site específico e para permitir que eles conduzam e facilitem a realização do Estudo. A Medable também pode processar suas informações pessoais para inscrevê-lo e concluir seu registro no Estudo, inclusive quando você preencher um TCLE. Em particular, a Medable armazena a plataforma digital usada por tal Patrocinador ou Site para executar o Estudo. O Patrocinador trabalha em conjunto com o Site do Estudo, onde você pode comparecer e participar pessoalmente ou virtualmente, a fim de fornecer (i) informações pessoais (incluindo, mas não se limitando a dados de saúde) e (ii) consentimento para o processamento de seus dados pessoais informações e dados, incluindo a aceitação e assinatura do TCLE. 

Você não tem permissão para participar de qualquer Estudo, a menos e até que você tenha assinado um TCLE fornecendo seu consentimento informado para a coleta e uso das informações a serem coletadas para o Estudo. Você reconhece e concorda que o Patrocinador e/ou Site do Estudo são responsáveis por garantir todo o monitoramento apropriado e necessário do Estudo durante sua duração. Se tiver alguma dúvida sobre o Estudo, o TCLE ou as informações coletadas durante o Estudo, você precisará entrar em contato diretamente com o Patrocinador ou o Site do Estudo identificado em seu TCLE, conforme aplicável. 

Ao baixar, acessar, visualizar ou usar o Aplicativo, você reconhece que (i) consente expressamente com a coleta e uso de suas informações por nós de acordo com esta Política de Privacidade e nossa Política de Privacidade Medable, que pode ser visualizada aqui, (ii) leu e compreendeu esta Política de Privacidade; e (iii) entendeu como coletamos, usamos e processamos suas informações e dados pessoais. 


Coleta de informações

Em conexão com cada Estudo, a Medable coleta e processa ativamente suas informações pessoais quando você se registra para usar o aplicativo, responde a uma comunicação da Medable, como um e-mail, ou usa o aplicativo de qualquer maneira. Você pode fornecer por meio do aplicativo (e podemos processar) certas informações pessoais que podem incluir categorias de dados confidenciais ou especiais, conforme definido no GDPR e conforme indicado pelo Patrocinador do Estudo específico e/ou Site. As informações pessoais processadas variam de acordo com cada Estudo, mas podem incluir:


  • Dados de identidade: tais como seu nome, data de nascimento, sexo de nascimento, etnicidade e raça.
  • Dados de contato: Por exemplo, seu endereço de e-mail, número de telefone, código postal.
  • Dados de saúde: Por exemplo, indicadores de saúde, dados clínicos como parte do Estudo, e qualquer outra informação relevante sobre sua saúde no geral e bem-estar.
  • Dados dos seus dispositivos smartphone: Quando aplicável, seu dado é coletado durante seu uso do aplicativo em seu smartphone. Esta informação é então armazenada em infraestrutura de nuvem compatível com HIPAA.


Aplicativo da Medable e Dados de participante

Como parte da plataforma, aplicativos e serviços relacionados da Medable, os Patrocinadores do Estudo, Sites e seus usuários autorizados podem inserir informações de ou sobre seus usuários autorizados, funcionários e participantes de ensaios clínicos (coletivamente, "Dados do Participante"), em nossos servidores.

Nós não somos responsáveis pelo controle do manuseio dos Dados do Participante por um Patrocinador ou Site. Cada Patrocinador e Site tem suas próprias políticas em relação ao uso e divulgação de informações e dados pessoais. Nosso uso de tais dados está sujeito ao contrato escrito para serviços entre a Medable e o Patrocinador ou Site, mas de forma alguma envolve a venda de seus dados. A principal responsabilidade da Medable sob qualquer contrato desse tipo é a obrigação de manter os Dados do Participante seguros e protegidos. Para saber como um Patrocinador ou Site em particular lida com suas informações pessoais e Dados do Titular, nós ‎encorajamos você a ler a declaração de privacidade desse Patrocinador ou Site ou contatá-los diretamente.‎

A Medable não tem controle ou propriedade dos Dados do Participante. Por favor, encaminhe quaisquer perguntas sobre os Dados do Participante ao Patrocinador ou Site que coleta suas informações sob o Estudo por meio do aplicativo.‎


Uso de informações

Armazenamos suas informações pessoais (incluindo Dados do Participante) em nossos sistemas (o que pode envolver armazená-las em infraestrutura de nuvem compatível com HIPAA e delegar certos processos a subprocessadores) para que o Patrocinador ou Site possa realizar o Estudo com as informações.

Nós podemos desidentificar e agregar informações pessoais para fins do Estudo e para manter nossa plataforma e serviços. Dados agregados são informações que foram combinadas com as de outros usuários e analisadas ou avaliadas como um todo, de modo que nenhum indivíduo específico possa ser razoavelmente identificado. Informações desidentificadas são informações que foram retiradas de seus identificadores, como seu nome, informações de contato e quaisquer outros dados de identificação, de modo que você não possa ser identificado razoavelmente como um indivíduo. Nós podemos usar essas informações desidentificadas e agregadas para realizar testes de diagnóstico para garantir que o aplicativo esteja funcionando corretamente de tempos em tempos ou para investigar quaisquer problemas decorrentes do uso ou desempenho do aplicativo em relação a um Estudo.


Termos de privacidade específicos do GDPR

Se nós processarmos seus dados pessoais no contexto das atividades de nossos estabelecimentos no Espaço Econômico Europeu (EEE) ‎ou no Reino Unido (Reino Unido), ou comercializarmos intencionalmente nossos produtos para você como indivíduo se você residir no EEE ou no Reino Unido, termos adicionais do Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) sobre como coletamos, processamos e usamos seus dados pessoais (conforme definido no GDPR) podem ser aplicáveis. Tais termos podem ser vistos na Declaração de Privacidade geral da Medable e estão incorporados a esta Política de Privacidade.   


Coleta de informações automatizadas 

Podemos coletar automaticamente certas informações quando você visita ou usa o Aplicativo ou visita nosso Site (incluindo a visualização desta Política de Privacidade). Mais informações sobre como essas informações podem ser coletadas ao usar este aplicativo estão definidas em nossa Política de privacidade do site, que pode ser visualizada aqui.


Como e quando nós compartilhamos informações com terceiros 

Nós podemos compartilhar informações com o Patrocinador do Estudo e Site e podemos compartilhar suas informações pessoais (incluindo Dados do Participante) com prestadores de serviços (incluindo, mas não limitando subprocessadores) que nos auxiliam em nossas operações comerciais. Nós também podemos compartilhar informações quando exigido por lei ou para cumprir qualquer lei, regulamento, intimação, solicitação governamental ou outro processo legal aplicável. Nós também podemos compartilhar informações com terceiros, incluindo a aplicação da lei, para proteger nosso site, o aplicativo e fazer cumprir nossos Termos de Uso. Também nos reservamos o direito de compartilhar as informações que coletamos com nossas subsidiárias e afiliadas e com qualquer proprietário subsequente em caso de fusão, consolidação, venda de nossos ativos ou outra alteração em nossos negócios, sujeito aos nossos acordos com o Patrocinador, Site e seu TCLE. 


Atualizando suas informações 

O Patrocinador do Estudo e/ou Site controla suas informações. Para exercer seus direitos relevantes, entre em contato diretamente com o Patrocinador do Estudo ou Site. Em circunstâncias limitadas, este aplicativo pode permitir que você atualize certas informações que coletamos de você, como as informações de contato que você fornece ao se registrar em uma conta. Qualquer capacidade de atualizar suas informações, no entanto, só será realizada pela Medable sob orientação do Patrocinador ou Site. Você pode solicitar uma atualização de suas informações preenchendo o formulário da web localizado aqui e a Medable encaminhará a solicitação ao Patrocinador ou Site para atualização.

Os usuários do EEE e do Reino Unido podem atualizar suas informações e exercer outros direitos sob o GDPR (incluindo exercer direitos de exclusão de dados, portabilidade de dados, contestar ou restringir o processamento e exercer uma solicitação de acesso do sujeito) entrando em contato com o Patrocinador do Estudo ou Site (conforme aplicável) como o controlador de dados. 


Seus direitos de privacidade na Califórnia

Se você é um residente da Califórnia, a lei da Califórnia pode fornecer a você direitos adicionais em relação ao uso de suas informações e dados pessoais pelo Patrocinador ou Site. Em determinadas circunstâncias, de acordo com a lei da Califórnia, você tem o direito de solicitar determinados detalhes sobre as categorias de informações pessoais coletadas, como determinados tipos de informações são compartilhados com terceiros e para qual finalidade de negócios/comercial.

De acordo com a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia ("CCPA"), a Medable é uma prestadora de serviços para o Patrocinador e/ou Local do Estudo. Para saber mais sobre seus direitos de privacidade na Califórnia, visite o site ou a Política de privacidade do Patrocinador ou Site aplicável ou entre em contato diretamente com o Patrocinador ou Site.


Segurança da informação

A Medable possui procedimentos físicos, eletrônicos e organizacionais para salvaguardar e proteger os dados pessoais (incluindo Dados do Participante) armazenados em seus sistemas. A Medable implanta criptografia, firewalls, controles de acesso e outros procedimentos para proteger os dados contra perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. O acesso às instalações da Medable é controlado por meio de uma combinação de controles técnicos e físicos. A Medable mantém um plano de recuperação de desastres e um plano de backup do sistema caso seus sistemas sejam danificados ou destruídos. Todos os funcionários recebem treinamento sobre segurança e são obrigados anualmente a revisar e entender os padrões globais de proteção de dados aplicáveis à Medable.


Alterações/Atualizações

Nós reservamos o direito de alterar, modificar, adicionar ou remover partes desta Política de Privacidade do aplicativo a qualquer momento, sem aviso prévio. Qualquer versão atualizada desta Política de Privacidade será mantida na "Seção de Política de Privacidade" na loja de aplicativos. As alterações entram em vigor na data que aparece na Política de Privacidade do Aplicativo revisada. Se você usar o aplicativo após uma alteração nesta Política de Privacidade do aplicativo, seu uso continuado será entendido como um sinal de que você aceita e concorda em ficar vinculado às alterações. Assim, recomendamos que você revise esta Política de Privacidade do aplicativo regularmente. Todas as alterações estarão em conformidade com a lei aplicável e seu TCLE. 


Informações de contato

Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre a maneira como suas informações pessoais (incluindo Dados do participante) são processadas e usadas pela Medable, envie aqui

Se você é um residente dos Estados Unidos, encaminhe seu e-mail para o seguinte endereço:

Medable Inc.

Privacy Office

Attn: Data Protection Officer

525 University Ave, Ste A70

Palo Alto, CA 94301 USA

Email: privacy@medable.com 


Se você é um residente do Reino Unido, encaminhe seu e-mail para o seguinte endereço:

Medable’s Article 27 Representative for the United Kingdom

Lionheart Squared Limited

Attn: Data Privacy

17 Glasshouse Studios

Fryern Court Road 

Fordingbridge 

Hampshire, SP6 1QX

United Kingdom

Email: Medable@LionheartSquared.co.uk


Se você é um residente da União Europeia, encaminhe seu e-mail para o seguinte endereço:


Medable’s Article 27 Representative for the European Union

Lionheart Squared (Europe) Ltd.

2 Pembroke House

Upper Pembroke Street 28-32

Dublin, D02 EK84

Republic of Ireland

Email: Medable@LionheartSquared.eu